| Автор | Сообщение |
Brahman
Фотографии: 0
вернутся к началу
|
2007-06-25 01:59:22
Тема: Начало цифровой фотографии (Canon S3 IS либо G7)
| цитировать |
Зравствуйте! Долгое время зрела идея заняться цифровой фотографией и она вылилась в следующие требования :
1) фотоаппарат должен быть всеже доступным в обучении
2) со временем (после прохождения в какой-то степени этого этапа, т.к. к сожалению на сегодняшний день я новичек в этой области) давал неплохой полигон для ручных настроек и исследований
3) чтобы нормально себя показывал, когда стоит на полном автомате (это для родителей, которым все выше перечисленное не нужно)
Я выбрал для себя две модели Canon S3 IS(к которому я склоняюсь) либо Canon G7
Мне очень интересно услышать ваши мысли, коментарии и замечания по этому поводу.
У кого такие фотоаппараты, ваши впечатления
|
|
|
|
Brahman
вернутся к началу
|
2007-06-25 02:16:29
Ответ: Начало цифровой фотографии (Canon S3 IS либо G7)
| цитировать |
С одной стороны у G7 есть "башмак" а у S3 IS нет. Да и матрица у G7 получше будет - 1/1,8-дюймовая CCD-матрица 10,1 млн. пикселей (против 1/2,5" CCD-матрица 6,1 млн. пикселей у S3 IS)
С другой стороны у S3 IS более мощный объектив и зум (12 - оптический, против 6х у G7) да и больше цифровых эффектов.
Это мои мысли вслух :) а что думаете Вы?
|
sttas
Фотографии: 19
вернутся к началу
|
2007-06-26 12:36:59
| цитировать |
1) фотоаппарат должен быть всеже доступным в обучении
2) со временем (после прохождения в какой-то степени этого этапа, т.к. к сожалению на сегодняшний день я новичек в этой области) давал неплохой полигон для ручных настроек и исследований
3) чтобы нормально себя показывал, когда стоит на полном автомате (это для родителей, которым все выше перечисленное не нужно)
Для кенона(такого ценового диапазона) очень характерны все вышеперечисленные требования. Так что эти требования подходят по сути к любому из вышеперечисленых фотоаппаратов.
С одной стороны у G7 есть "башмак" а у S3 IS нет. Да и матрица у G7 получше будет - 1/1,8-дюймовая CCD-матрица 10,1 млн. пикселей (против 1/2,5" CCD-матрица 6,1 млн. пикселей у S3 IS)
С другой стороны у S3 IS более мощный объектив и зум (12 - оптический, против 6х у G7) да и больше цифровых эффектов.
А тут важно для себя уяснить что G7 и S3 IS это два разных типа фотоаппартов. Первый это крутая мыльница с кучей наворотов - не в обиду было написано. A S3is - это УЛЬТРАЗУМ - у которого главная особенность это его объектив и соответственно зум.
Если хотите надёжный недорогой фотоаппарат Вашвыбор должен остановится на
g7( http://www.digicam.com.ua/cam/canon/spec_canon_powershot_g7.htm ), но если вы хотите творчески побаловатся то s3is.
Кстати, а почему не S5is (http://www.digicam.com.ua/cam/canon/spec_canon_powershot_s5_is.htm)
Самый большой недостаток S3is это его вес 
|
zemlyanika
вернутся к началу
|
2007-07-10 20:01:45
| цитировать |
помогите выбрать хороший фотик,плиз
|
Tonrad
Фотографии: 15
вернутся к началу
|
2007-08-19 15:00:44
| цитировать |
df
|
andrem
вернутся к началу
|
2008-01-17 16:43:02
| цитировать |
Люди, кто знает, в меню у Canon S3 IS есть установка, которая позволяет снимать в формате 2:3, а не 3:4? Это потом позволит печатать в фотолабе в пропорции 2:3 и избежать ненужных обрезов изображения по краям или белых полей по краям? Кто печатал в фотолабе снимки с этого фотоаппарата, тот поймет, о чем я говорю. Подскажите, плиз!!
P.S. Не в обиду поклонникам аппаратов Canon скажу, что в моем предыдущем цифровом фотоаппарате Olympus SP500 UZ была такая установка - перед съемкой надо зайти в специалный раздел меню и включить эту установку, и потом при печати в фотолабе никаких вопросов с полями/обрезами не возникает! Вот это забота о фотографе! А для Кэнона как-то несерьезно - потребитель должен париться и думать, как нормально напечатать снимки, снятые его техникой!
|
yamoyo
вернутся к началу
|
2008-04-11 17:25:52
| цитировать |
Все, что касается Canon S3 IS смотри здесь http://www.mo-yo.com/catalog/4098/
|
Googleek
вернутся к началу
|
2008-07-11 16:20:37
| цитировать |
Всем рекомендую Canon PowerShot S3 IS или S5 IS
Здесь мои тестовые снимки :
http://www.sanickland.com/test.htm
|
fotokubstudio
вернутся к началу
|
2011-07-08 12:35:16
| цитировать |
Бесплатный семинар по технике Dedolight!!!
Российское представительство компании Dedotec и фотостудия FotoKub приглашают фотографов на обучающий семинар, посвященный новым разработкам фирмы. Семинар состоится 15 июля (пятница) 2011 года в фотостудии FotoKub по адресу:
Санкт-Петербург, Клинский пр., д.27.
В программе:
- Особенности осветительного оборудования Dedolight;
- Новые тенденции в осветительной технике: светодиодный свет и новейшие разработки и продукты компании;
- Особенности работы с постоянным светом Dedolight в фотостудиях.
Спикеры:
- генеральный директор Дедотек Раша Леонид Придорогин;
- менеджер по продажам компании Дмитрий Андреев;
- инженер компании Сергей Слащев.
Будем рады приветствовать Вас на нашем семинаре. Вход свободный, но по предварительной записи.
Всем участникам будет предоставлена скидка на покупку (5%) и аренду (20%) профессионального осветительного оборудования Dedolight.
Для участия в семинаре звоните: 946-44-19, или отписывайтесь на стене группы http://vkontakte.ru/id86784540
|