Карта сайта Вход в личный кабинет Обратная связь      Фотографирование с автоматической экспозицией - фотошкола - статьи и советы о фотографии и фотосъёмке на digicam.com.ua. курсы фотографии
Фотографирование с автоматической экспозицией - фотошкола - статьи и советы о фотографии и фотосъёмке на digicam.com.ua. курсы фотографии
Фотографирование с автоматической экспозицией - фотошкола - статьи и советы о фотографии и фотосъёмке на digicam.com.ua. курсы фотографии
Цифровые фотоаппараты
Подбор Сравнение Акссесуары
Цифровые видеокамеры
Подбор Сравнение
Камерофоны
Подбор Сравнение
Фотогалерея
Лучшие Теги Добавить фото
Статьи
Термины Новости Уроки
Инструкции
  а также Форумы...
Фотографирование с автоматической экспозицией - фотошкола - статьи и советы о фотографии и фотосъёмке на digicam.com.ua. курсы фотографии
 
  Главная » Статьи  » Основы фотографии  » Фотографирование с автоматической экспозицией

Фотографирование с автоматической экспозицией

     2005-12-14 00:00:00      Добавить статью < предыдующая   |  следующая >       Отправить ссылку с описанием другу   Версия для печати   
Режим, в котором камера автоматически определяет экспозицию изображения, называется режимом автоматической экспозиции. Существует три типа АЭ - АЭ с приоритетом затвора, АЭ с приоритетом диафрагмы и программная АЭ.

Когда установлен режим автоэкспозиции с приоритетом затвора, фотограф устанавливает лишь скорость затвора, а наиболее подходящее значение диафрагмы автоматически определяется камерой. Когда установлен режим автоэкспозиции с приоритетом диафрагмы, фотограф, наоборот, устанавливает желаемый размер диафрагмы, а камера автоматически определяет подходящую скорость затвора. Самый легкий способ, когда и оптимальный размер диафрагмы, и оптимальная скорость затвора устанавливаются камерой, называется программным режимом установки экспозиции. При использовании режима автоматической установки экспозиции главное - выбрать правильный режим в соответствии с тем, какое изображение вы хотите получить.

Автоэкспозиция с приоритетом затвора
Скорость затвора устанавливается в зависимости от того, какое изображение вы хотите получить. Основываясь на этом значении, камера устанавливает размер диафрагмы для получения стандартной экспозиции. Этот режим используют, чтобы "заморозить" объект в движении или передать ощущение движения.


При съемке спортивных мероприятий и быстро движущихся объектов высокая скорость затвора позволяет "заморозить" объект в движении.
1/500 сек
Съемка движущихся объектов с низкой скоростью затвора передает ощущение движения.
1/15 сек

Автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы
Размер диафрагмы устанавливается в зависимости от того, какое изображение вы хотите получить. Исходя из этого значения, камера устанавливает скорость затвора для получения стандартной экспозиции. Этот режим используется в различных ситуациях, например, при съемке с панорамным фокусом, когда весь кадр в резком фокусе, или в портретной съемке, чтобы полностью смягчить фон.

В портретной и других типах фотографии использование максимальной апертуры позволяет мягко сфокусировать фон и выделить объект съемки.
F2.0
 
В пейзажной и других типах съемки благодаря уменьшению размера диафрагмы все объекты пейзажа оказываются в фокусе. Это явление носит название "панорамный фокус".
F16

Программная автоэкспозиция
В этом режиме и размер диафрагмы, и скорость затвора устанавливаются камерой. Камеры различных производителей имеют различный набор программных режимов, например, "панорама" или "ночной портрет", для каждого из которых существует своя оптимальная экспозиция.
 

Режим Панорамной съемки

В этом режиме съемки используется низкая скорость затвора. Применяется для съемки движущихся объектов и передает ощущение скорости.


 
Режим Макро

Позволяет снимать объекты маленького размера, например, цветы и насекомых. Использует максимальную апертуру, чтобы смягчить фон и сделать крупный план объекта.
Режим Ночного портрета

Используется, когда необходимо запечатлеть людей на фоне ночи. Комбинация вспышки и низкой скорости затвора позволяет создать красивые фотографии людей на фоне ночного пейзажа.


Что такое съемка в режиме автоэкспозиции?

После того, как размер диафрагмы или скорость затвора установлены вручную, камера автоматически определяет подходящую экспозицию. При съемке в режиме программной экспозиции камера автоматически устанавливает и размер диафрагмы, и скорость затвора.

 

Источник: http://lumix.panasonic.ru



  < предыдующая   |  следующая >

Фототермины встречающиеся в материале:
GIF IF
Комментарии отсутствуют.



Добавление комментария

Я зарегистрирован(а)
Получать ответы на e-mail.
Введите это же число:
Введите это же число


 

 
Фотографирование с автоматической экспозицией
  

Хиты продаж


 
Удобно, качественно, быстро! Выезд курьера! Низкие цены
himchistkanomerodin.ru
Диваны Ashley: опт, розница, интернет-магазин. Наличие на складе. Акции
mebel-artstyle.ru
Фотографирование с автоматической экспозицией - фотошкола - статьи и советы о фотографии и фотосъёмке на digicam.com.ua. курсы фотографии
Цифрофые фотоаппараты:
 ▪ Canon  ▪ Casio  ▪ Fujifilm  ▪ Kodak  ▪ Nikon
 ▪ Olympus  ▪ Panasonic  ▪ Pentax  ▪ Samsung  ▪ Sony  ▪ UFO  ▪ ...
Инструкции к цифровым фотоаппаратам  ▪ Фототовары  ▪ Карты памяти
® digicam.com.ua 2005-2008

Обратная связь
Ссылки
Реклама